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Anovaより安いOMORCで安肉を真空調理して極上肉へ。Azrstyも可。 - はんなりマンゴー
赤身の低温調理肉が美味しすぎて、これをなんとか家で調理できないかと調べた結果、真空調理器に辿り着... 赤身の低温調理肉が美味しすぎて、これをなんとか家で調理できないかと調べた結果、真空調理器に辿り着いた。フランスで第四の調理法sous videとして主流派となり、英語ではvacuum pouch cookingと呼ぶそうな。 業務用調理器具は最低でも数十万円もする家庭利用には高価なものだったが、Anovaというブランドの手軽な真空調理器具が2万円前後で発売され、1年ほど前からブームになっているそうな。つまり、1年遅れで流行り物に飛びついたわけだ。我ながら情報感度悪いね。 さて、このAnova。何してくれるものぞ。 鍋の胴に手軽に設置可能 温度を0.1℃刻みで設定維持できる 温度ムラが生じないよう攪拌できる 調理時間終了を知らせるタイマー付き 火を使わないのでコンロを占有しない WiFiやBlueToothで操作可能 でも考えてみれば簡単な攪拌ファンが付いていて、鮮度の良い温度センサー、タイ
2019/05/08 リンク