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サクサク塩唐揚げ のレシピ - はらぺこ食堂
醤油の唐揚げも美味しいけど たまに食べる塩唐揚げも美味しい😋❤ サクサク塩唐揚げのレシピ⬇ (約2人分) ... 醤油の唐揚げも美味しいけど たまに食べる塩唐揚げも美味しい😋❤ サクサク塩唐揚げのレシピ⬇ (約2人分) ・鶏もも…350~400g(大きめ1枚) ・塩…小さじ1 ・鶏がらスープの素…小さじ1(塩を増やす場合や後から塩コショウをかける場合は小さじ½) ・酒…小さじ1 ・ゴマ油…小さじ1 ・生姜 3~5g(小さじ½~1) ・ニンニク3~5g(小さじ½) ・ブラックペッパー…少々 ・片栗粉…たっぷり - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ①鶏ももを6~8等分くらいにカットしボールへ。 ②片栗粉以外を①のボールに加え、揉み込み30分程置く。 ③片栗粉をたっぷり②のボールに入れ、鶏ももに絡める。(鶏もも全体が白っぽくなるまで) 勿論ボー