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カリッフワッ。スコーンのレシピ。 - はらぺこ食堂
薄力粉で作るより カリッ?ザクッ?と仕上がります◎ ほんのり甘い程度なので、もっと甘さが欲しい人はも... 薄力粉で作るより カリッ?ザクッ?と仕上がります◎ ほんのり甘い程度なので、もっと甘さが欲しい人はもっとお砂糖入れてもいいかと思います! 腹割れのポイントは バターをしっかり冷やしておくこと! 決して練らない&混ぜすぎないこと! です! レシピは強力粉ですが、薄力粉でも 問題なくできました!(腹割れもしました🙆🏻) 食感がややふんわりに変わる程度かと思います◎ スコーンのレシピ (6個分) ・バター…30g ◎強力粉…120g ◎全粒粉…30g(全粒粉ない場合は強力粉でOK) ◎塩…ひとつまみ ◎ベーキングパウダー…7g ◎砂糖…15g △牛乳…60g △玉子…30g(2分の1) ・仕上げ用玉子…30g(2分の1) 好みで紅茶やチョコチップ、ドライフルーツなど入れる場合もこの分量でOKです👍 ①,冷えたバターをサイコロ状に切り、冷凍庫で15分くらい冷やす。 ②,◎の粉類はボールに入れ