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6月の雑学!梅酒の梅を取り出すタイミングは?梅酒の実の利用法は?
梅酒といえば、最近では酒造メーカーが作った梅酒を簡単に手に入れることができます。 何とか梅の本造り... 梅酒といえば、最近では酒造メーカーが作った梅酒を簡単に手に入れることができます。 何とか梅の本造りとか三年物の梅酒の古酒だとか、色々出回っています。 確かに梅酒は好きなんだけど、でも、買ってきた梅酒は何かが違う? なにか物足りない・・・ で、家呑(いえのみ)だからこそ、おいしい梅酒が飲みたい!が、高じて自分で梅酒を作り始めている方々へのお話です。 梅酒を漬け込んだらそのあとは、ひたすら、おいしい梅酒が飲めるその時を待つだけです。 ところで一つ気になることは、梅酒に漬け込んだ梅は、どうしましょうかということです。 ず~っと入れておいても良いのか、あるいは途中のどこかで取り出した方が良いのか迷いますよね。 そこで、梅の実を取り出すタイミングについてご紹介します。 それともう一つは、梅酒のビンから取り出した、多量のアルコール漬けの梅の実です。 確かに熟成してとても美味しくなりますが、そのまま食べ
2020/04/11 リンク