エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トマトと豆腐で“もう一品” JA全農おすすめの簡単レシピは「シンプルだからこそ飽きない味」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トマトと豆腐で“もう一品” JA全農おすすめの簡単レシピは「シンプルだからこそ飽きない味」
食卓やお弁当の彩り要員として活躍してくれるトマト。通年で手に入りますが、夏の今が旬です。そこでご... 食卓やお弁当の彩り要員として活躍してくれるトマト。通年で手に入りますが、夏の今が旬です。そこでご紹介したいのが、JA全農広報部の公式X(ツイッター)アカウント(@zennoh_food)が公開した、トマトを使ったお手軽レシピ。夏にぴったりな一品で、8000件超の“いいね”を集め反響を呼んでいます。 ◇ ◇ ◇ 食材2つに調味料だけ あっさり“もう一品”にぴったり トマトで真っ先に思い浮かぶ成分といえば、赤い色素のリコピン。抗酸化作用があり、生活習慣病予防が期待できるといわれています。一年中、店頭に並んでいますが、初夏から夏にかけてもっとも出荷量が多く、袋詰めや箱売りされているのを見かけることも。 そのまま食べたり、加熱調理したりしてもおいしいトマトですが、JA全農広報部のXアカウントで公開されたレシピは「トマトとお豆腐のサラダ」。材料が少なくパパッと作ることができ、あっさりしたものが食べた