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干しパプリカの作り方ともどし方 | 乾燥食材100
パプリカとは パプリカはピーマンの仲間ですが青臭さが少なく甘みも増すためピーマン嫌いの人でも食べや... パプリカとは パプリカはピーマンの仲間ですが青臭さが少なく甘みも増すためピーマン嫌いの人でも食べやすいのが特徴です。 また栄養価も高くビタミンCはピーマンの2倍とも言われています。 パプリカは干すことによってさらに甘みや旨みが凝縮されます。 たくさん手に入ったら是非天日乾燥してみましょう。 ①パプリカは洗って水けをキッチンペーパーなどできれいにふきとります。 ②ヘタを取り軸を通り除き縦半分に切り千切りにするか輪切りにします。 ③ざるや網などに重ならないように並べて天日干しします。 ④からからに乾いたら清潔な瓶などに保存します。 天日干しのポイントは ◆鳥などにとられないようにする。 甘いものや鳥の好物のものは蓋つきや干し野菜用ネットに入れて干しましょう。 ◆カビに注意 自然乾燥のもっとも気を付けたいことはカビを防ぐことです。 予報などに気を付けてでも天気が続く日を選びます。 雨に濡らさない
2017/11/17 リンク