エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おいしくて簡単「蕪」の千枚漬けをつけてみよう!! | 自家製漬物
日本人の和食には、欠かすことのできないお漬物。 ありとあらゆるお漬物が店頭に並んでおり、簡単に手に... 日本人の和食には、欠かすことのできないお漬物。 ありとあらゆるお漬物が店頭に並んでおり、簡単に手に入れることができますがやはり家庭で作る手作りの漬物は安全で格別です。 日本は四季がはっきりしているため季節ごとに旬の野菜や果物が手に入ります。 材料の特質を知り是非おいしい自家製漬物にチャレンジしてみましょう。 カブ(蕪)とは カブは、アブラナ科アブラナ属の根菜類です。 世界中で食用として栽培され、日本でも古くから親しまれてきました。 肥大した球形の根が食用とされ、大根より軟らかく酢ものなどで生食されるほか煮物などに調理されます。 かぶの千枚漬けの漬け方 材料 かぶ 200g 塩 少々 酢 大匙3 砂糖 大匙3 昆布 5㎝角 鷹の爪 1本 作り方 1 かぶは洗って葉をカットし、大きいものは半分に切ってから小さめのものはま
2019/06/18 リンク