エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヒルナンデス!の抗糖化におすすめのハンドグリップはこれ - カサンドラな私の熟年離婚
10/27放送のヒルナンデス!で体の酸化や糖化を防ぐ食品やグッズが紹介されました。 紹介してくれたのは... 10/27放送のヒルナンデス!で体の酸化や糖化を防ぐ食品やグッズが紹介されました。 紹介してくれたのは医師の伊藤明子さん。 季節の変わり目で寒くなっている今の季節を健康に過ごすために大切なのが抗酸化と抗糖化なんだそうです。 私は途中から観たため全部は把握していないのですが、抗酸化のために良い食材は「サクラエビ」と「ブロッコリースプラウト」。 この二つの食材を合わせて、オリーブオイルとレモン汁(お好みで)黒コショウを混ぜるという簡単な料理も紹介されていました。 そして気になったのがコレ。 抗糖化のグッズとして紹介されました。 備忘録のため紹介されたハンドグリップを調べましたのでシェアしますね。 リンク 酸化は体のサビ、糖化は体のコゲと言われるそうです。 コゲを防ぐのに大切なことの一つが運動すること。 運動って大変か、と思いきやこれをニギニギすることで運動になり、血流が良くなってボケ防止にも良



2025/10/27 リンク