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手早い調理に欠かせない!便利な食材パッキングをご紹介|初秋の北アルプス新表銀座山パスタ縦走 #10 - .HYAKKEI[ドットヒャッケイ]
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手早い調理に欠かせない!便利な食材パッキングをご紹介|初秋の北アルプス新表銀座山パスタ縦走 #10 - .HYAKKEI[ドットヒャッケイ]
p> 今回は(3)の「調理しやすい食材パッキング」についてご紹介させていただきます。 《 (1)干し野... p> 今回は(3)の「調理しやすい食材パッキング」についてご紹介させていただきます。 《 (1)干し野菜の活用、 (2)自家製パスタソースの活用 はコチラ☆》 (3)調理しやすい食材パッキング 食材のパッキングでは「食材の鮮度を保つこと」が重要ですが、今回使用した干し野菜の場合は食材の鮮度をほとんど気にする必要がありません。今回最も重視したポイントは「調理のしやすさ」です。 縦走テント泊ということもあり、朝昼はあまり時間をかけられないことが想定されます。そのようなときでも手早く美味しい山パスタを作るには、手早く調理できるようにパッキングしておくことが重要です。 手早く調理できる食材パッキングのポイント <ポイント1:レシピごとに材料を小分けに!> そのレシピで使う食材をそのまま使える形で使う量だけ、1食分ずつ小分けにします。 例えば1日目のお昼に食べたペペロンチーノの食材パッキングをみてみ