サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
会話術
ironpower.shimachu.net
錆びそう、焦げそう・・・。鉄のフライパンというと、必ずこんなイメージが湧いてしまいます。僕も使い始める前まではそうでした。 ですが今は違う。僕も今使っている鉄のフライパンが初めてなのですが、一体どうしてこんなイメージがついてしまったのか疑問に思うほど、難しいことなどひとつもないのです。 今回はそんな鉄のフライパンの負のイメージのうち、特に心配になりがちな「焦げつき」を防ぎ、快適に使うためのコツについてお伝えしたいと思います。 ちなみに僕、ズボラで面倒臭がり、短気なのです。そんな僕でもちょっとしたことに気をつけるだけで、快適に鉄のフライパンを使えています。面倒なことはなにもありません。 鉄のフライパンを快適に使うためのこんなコツ しっかり予熱する 端的に言えば、これさえ守っていればひどい焦げつきは起きないといっても過言ではないでしょう。実際に僕はこれまで、一度も愛用の鉄のフライパンを焦げつか
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ironpower.shimachu.net』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く