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おみそ汁
ishiiruka0421.hatenablog.com
10:20出発。 いつものように為又から名桜大学の横を抜けて本部町へ。 当初の目的地であったきたやまさんはまだ開いてなかったので、そのまま本部町営市場へ向かう。 手打ちそば きしもと食堂 本店 市場の隅にバイクを停めて店の前まで歩いていくと既に開店を待つ10人ほどの行列。 さすがは人気店、と驚いたがなんとか初回ロットで入店できたので、早速そば(大)と手作りジューシーをオーダー。 支店である八重岳店で食べた味と基本的に同じ味だとは思うのだが、やはり一度は本店で食べておかんとね。 ishiiruka0421.hatenablog.com 三枚肉はこういう赤肉というらしいパサパサのがこの店の流儀らしい。 初代店主が伊豆味のガジュマルの薪の灰汁で作ったという麺。なるほどこれが沖縄そばの原点なのだね。 比較的濃い味付けのジューシー美味いなあ。 堪能して店を出ると、さらに長い行列ができていた。凄いな。
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