エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【板前レシピ】煮付け/魚の煮付け方 - ちっぴぃクッキング
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【板前レシピ】煮付け/魚の煮付け方 - ちっぴぃクッキング
煮付けで重要なのは感覚!この感覚を掴めば様々な魚の美味しい煮付けが味わえる! どもども板前ちっぴぃ... 煮付けで重要なのは感覚!この感覚を掴めば様々な魚の美味しい煮付けが味わえる! どもども板前ちっぴぃです。 煮付け? 割で合わせて適当にコトコト煮とけば良いんでしょ?簡単簡単。 お店で食べて美味しかったから家で試してみたら身がボソボソで煮汁もサラサラして味がぼやけてるし...もう作らない。 なんて方がいるとかいないとか。 ちょっと待った! 料理は様々な好みや、考え方など様々で正解がなく何が間違いとかではありませんが 個人的に考える理想的な煮付けとは 短時間で仕上げることで身はふわっと旨味が溢れ ツヤッツヤの照りが食欲をそそり、とろみをつけた煮汁と旨味溢れる身を絡めて食べる。 そんな煮付けがご家庭でも気軽に作れるとしたら。 試す価値あると思いませんか? そこで今回、ご家庭でも馴染みのあるサバの切り身を使って煮付けの解説をしていこうと思います。 サバを使うのには理由があり誤った扱い方をすると捌く