エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【板前レシピ】カレイ/煮付け/レシピ/作り方 - ちっぴぃクッキング
色よし!照りよし!超旨い!本格的な【カレイの煮付け】レシピ/作り方/盛り付け方/食べ方など、まと... 色よし!照りよし!超旨い!本格的な【カレイの煮付け】レシピ/作り方/盛り付け方/食べ方など、まとめて徹底解説! カレイの煮付け? 家で作ってみたけど、どれくらい煮たらよいんだろう? 煮汁はどれくらい必要、何だろう? どれくらい煮たらよいんだろう? 長時間、炊かないと、綺麗な色がつかないのかな? 長時間、煮てみたけど、身がパサパサ。 煮汁にとろみが無い。 綺麗な照りが出ない。 家でカレイの煮付けを作るのは、無理なのかなぁ。 ちょっと待った! うーん。人それぞれ好みや考えがあり、煮付けはこう! だとは言いずらいのですが、 個人的に考える煮付けとは、少ない煮汁で効率よく、短時間で仕上げる! そうすることで、身から旨みが抜け出し、パサパサとした仕上がりになることが防げ、 身にはしっかりと旨みが残り、食べたときフワッとほぐれる! 食材に味を含ませるというよりは、煮汁に照りやトロミをつけ、絡ませなるよ
2022/04/16 リンク