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【板前レシピ】筍(たけのこ)/刺身/作り方 - ちっぴぃクッキング
たけのこ料理の真骨頂!?筍の刺身が旨すぎる!筍の切り方や、筍刺身の作り方/レシピ/食べ方などまと... たけのこ料理の真骨頂!?筍の刺身が旨すぎる!筍の切り方や、筍刺身の作り方/レシピ/食べ方などまとめて徹底解説! 筍の先の方が曲がってて、上手く切れないんだよなぁ。 とりあえず切って盛り付けてみたけど、思ったような見栄えにならないんだよなぁ。 先の方は、柔らかく食べやすいのに、根元の方は硬いんだよなぁ。 切り方なんてあるの? 筍の刺身?食べたことないけど、美味しいの? 生で食べるの? アクとかエグミとか大丈夫? なんて方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! 実際のところ、生の筍の刺身を食べるとなると、 条件や状況的に、かなり難しい。 収穫したてだからといって、一切エグミがなく、全ての筍が生で美味しく食べるかといえば、そんなことはない。 更に、筍は収穫すると、次第にエグミが強くなり、 数時間もすると、生で食べるなんて、とてもとてもな状態に。 スーパーなどで筍を見かけ、手に取った頃には、か
2022/04/24 リンク