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【板前レシピ】ホッケの開き/干物の作り方 - ちっぴぃクッキング
生ホッケの旨い!食べ方!ナンバー1は【自家製ホッケの開き】!?レシピ/作り方など、まとめて徹底解... 生ホッケの旨い!食べ方!ナンバー1は【自家製ホッケの開き】!?レシピ/作り方など、まとめて徹底解説! ホッケの開き?自分で作れるの? 市販のホッケの開き食べたけど、ホッケに限らず、開き(干物)って、どうも塩辛いし、身が硬くパサパサしてるから、苦手なんだよなぁ。 ホッケを捌いたことないし、難しそう。 鱗(うろこ)とか、どうしたら良いんだろう? 鯵とかなら捌いたことあるけど、ホッケの開き買ったら、身の両側に、中骨ついてたんだけど、他の魚とは、違って特別な捌き方するのかな? 何て思った方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! いやいや。ホッケの開き(背開き)は、三枚おろしと比べたら、おそらく全然簡単!? 本当に?と、思った方いませんか? 理由は簡単!片側をおろすだけで、良いんです。 そう考えると、確かに簡単そうだ!!と、 思えてきませんか? けど、買ったホッケの開きは、両側の身に中骨ついてた
2022/05/11 リンク