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【板前レシピ】鮎(あゆ)/風干し/一夜干し/作り方 - ちっぴぃクッキング
鮎の干物が旨すぎる!絶品!【鮎の風干し/一夜干し】レシピ/作り方/食べ方など、まとめて徹底解説! ... 鮎の干物が旨すぎる!絶品!【鮎の風干し/一夜干し】レシピ/作り方/食べ方など、まとめて徹底解説! 鮎の干物?風干し?一夜干し?なにそれ? 鮎の焼き物と言えば、塩焼きでしょ。 鮎は好きだけど、内臓が苦手なんだよなぁ。 そもそも鮎を焼くとき、丸ごとそのまま焼いてたし、干物にするってことは、 鮎の下処理/下ごしらえとか、鮎を捌く必要があるの? 鮎の捌き方なんて、分からないよ。 開き?背開き?腹開き?何それ? なんて方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! なんと言いますか。 鮎の塩焼きは旨い! 鮎はほろ苦い、内臓が旨さの要! 鮎に串を打った、鮎の塩焼きの腹に穴が開くなんてもってのほか! なんて言われたこと、聞いたことがある方なんかも、居るのでは? が、しかし! 皆が皆。ほろ苦い内臓を好むかといえば、そんなこともなく。 苦手な方だって居る訳で。 鮎の内臓が苦手な方も、鮎を存分に味わえる! 鮎の
2022/05/19 リンク