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【板前レシピ】クラゲ(塩/塩蔵/食用)/塩抜き/レシピ/食べ方 - ちっぴぃクッキング
こだわりの【下処理/下ごしらえ】で臭いやエグミを取り除く!好みに合わせて食感も自由自在!!塩クラ... こだわりの【下処理/下ごしらえ】で臭いやエグミを取り除く!好みに合わせて食感も自由自在!!塩クラゲについてまとめて徹底解説! クラゲ旨い!クラゲ好き! が、しかし。 クラゲは食べたことあるけど、 家で食べるかと言われるとそうでもないような。 よくよく考えると馴染みがあるような、ないような。 そもそも、クラゲってどうやって料理したら良いの? 以前、お店で食べた時は、プリプリとしまったような食感だったんだけど、 今回、食べたクラゲは、プルンとしたような食感だった。 クラゲ?居酒屋さんとかで、定番のお通しに出てくるやつ? どれも一緒でしょ? 塩/塩蔵クラゲを買って来て家で食べたんだけど、 何だか生臭い。 何だか塩っからいしエグミがある。 下処理に違いがあるのかな? そんな方が居るとか居ないとか。 ちょっと待った!! クラゲは旨い!間違いない! が、しかし! 【塩/塩蔵/クラゲ】は、しっかりとした
2022/09/05 リンク