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【板前レシピ】貝ひも/レシピ/食べ方 - ちっぴぃクッキング
旨さ!倍増!?貝ひもの【下処理/下ごしらえ/レシピ/食べ方】など、まとめて徹底解説! 貝ひもってど... 旨さ!倍増!?貝ひもの【下処理/下ごしらえ/レシピ/食べ方】など、まとめて徹底解説! 貝ひもってどうなの? どうもあの生臭さがなぁ。 何かヌルヌルした感じがなぁ。 独特な柄みたいな見た目がなぁ。 これらが無ければ、食べてみたいなぁ。 旨いんだろうなぁ。 なんて思った方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! よく、見かけたり、聞いたりすることのある、 貝ひもの下処理/下ごしらえとして、 貝ひもは水洗いすれば大丈夫。 人それぞれ、好みや考え方が異なるので、 そのやり方が良い!と、思うのであれば、 その人にとっては正解。 なので、否定するつもりはありません。 ただ、個人的な感想としては、正直なところ。 うーん。 自分の好みや考え方とは、異なる。 新鮮だろうと、ヌメリはヌメリ。 臭みは臭み。 臭みの原因になるヌメリは取り除く。 それ以外にも、貝ひもの表面についた、 黒く薄い膜のようなものをつけ
2022/09/11 リンク