エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【板前レシピ】れんこん(蓮根)/下処理/下ごしらえ - ちっぴぃクッキング
蓮根の節毎(ふしごと)の違い/あく抜き/色止め/白く仕上げる方法/食感の変え方/切り方など、蓮根... 蓮根の節毎(ふしごと)の違い/あく抜き/色止め/白く仕上げる方法/食感の変え方/切り方など、蓮根についてまとめて徹底解説! どうやったら、蓮根を白く仕上げられるんだろう? どうしても、黒っぽくなってしまう。 黒っぽく/茶色っぽく変色している蓮根は、食べれるの? 色が変わった蓮根って、元の色に戻せるの? ホクホクとした食感にするには、どうすれば? シャキシャキとした食感にするには、どうすれば? 蓮根の節毎に、小さいのや大きいのやあるけど、違いってあるの? 料理や目的、用途によって、切り方やあく抜きなどの、下処理/下ごしらえの違いってあるのかな? 蓮根と芽ハスって、形が似ているけど別物なの? なんて思ったことある方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! 身近な食材、蓮根。 何気なく蓮根を使って、料理する方も多いかとは、思いますが、節によっても、食感や適した料理に違いがあるのです。 また、下
2022/09/17 リンク