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【板前レシピ】サザエの酒蒸し/レシピ/作り方 - ちっぴぃクッキング
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【板前レシピ】サザエの酒蒸し/レシピ/作り方 - ちっぴぃクッキング
身がふっくらと柔らかい!蒸したサザエが旨すぎる!蒸すときのサザエの向きや仕上がりの違い/蒸し方な... 身がふっくらと柔らかい!蒸したサザエが旨すぎる!蒸すときのサザエの向きや仕上がりの違い/蒸し方など、サザエの酒蒸しのレシピ/作り方など、まとめて徹底解説! 蒸しサザエって旨いよなぁ。 サザエを蒸すときって、 フタを上に向けて置くのかなぁ。 下に向けて置くのかなぁ。 仕上がりに違いはあるのかなぁ。 蒸し時間ってどれくらいなんだろう? 蒸し方が分からないんだよなぁ。 フライパンを使って、美味しいサザエの酒蒸しって作れないのかなぁ。 なんて思った方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! ご家庭でも気軽に、フライパンを使って、 美味しいサザエの酒蒸しを作ることが、 できるのでございます。 が、しかし。 旨みを逃さず、身はふっくらとして柔らかい! 美味しいサザエの酒蒸しを作るには、 サザエを置く向きや蒸し方が超重要!! これらを間違えてしまうと、 旨みは抜け落ち、身が縮み硬くなった サザエの酒蒸