エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
人参の☆トロトロうどん | vege dining 野菜のごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人参の☆トロトロうどん | vege dining 野菜のごはん
これおいしい♪ 卵は入っていませんが、卵うどんの味がします。人参たっぷりでこしらえましたが、野菜は... これおいしい♪ 卵は入っていませんが、卵うどんの味がします。人参たっぷりでこしらえましたが、野菜はお好みのものでアレンジ可能です。うどんじゃなくて丼仕立てもおすすめ。作り方は今日も簡単、トロトロうどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 長芋 100g 豆乳 2/3カップ 人参 1本 練り胡麻 大さじ1/2 塩 ひとつまみ 醤油 適量 うどん(乾麺) 70gくらい 焼き海苔 適量 1 長芋はすり下ろしてトロロにし、豆乳と合わせておきます。人参は細切りにしておきます。 2 鍋に人参を入れて塩ふたつまみくらいを全体に馴染ませます。人参の上から練り胡麻を回しかけて蓋をして火にかけ、最初は強火、湯気が上がったら弱火に落とし、2分くらいしたら全体を一度ざっくりかき混ぜます。 3 もう一度蓋をし、さらに3〜4分。人参が好みの柔らかさになったら、トロロと豆乳を合わせたものを流し込み、軽く温めます。醤油小