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サイトマップ 「発酵」とは、食材に付着した微生物やその酵素が食材の成分をを分解することなどによって... サイトマップ 「発酵」とは、食材に付着した微生物やその酵素が食材の成分をを分解することなどによって、人類にとって有益なものになることを言うが、不利益なものに変われば「腐敗」と言うことになる。 発酵によって生まれた食品が「発酵食品」と呼ばれ、日本古来からの伝統食品や調味料の発酵と言うプロセスを経て作られているものが多い。 食材が、「発酵食品」になるか、単なる「腐敗食品」になるかは、食材と微生物の組み合わせや、温度や湿度などおかれた環境の影響を大きく受けるが、微生物の働きが知られるはるか昔から工夫してきた先人の知恵には感謝しかない。 ということでレシピです。 納豆が嫌いだからって、泣くほど嫌がらなくてもね~ ネバネバくらいで、、、 Never never cry ! 調理時間:約1時間 材料費 :300円前後 材 料 (1人分) 鶏もも肉 150g じゃがいも(大) 1個 玉ねぎ(
2022/06/19 リンク