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特売肉が地鶏レベルに!“塩ふり冷凍”はこんなにスゴい | 女子SPA!
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特売肉が地鶏レベルに!“塩ふり冷凍”はこんなにスゴい | 女子SPA!
考案者の料理研究家・濱田美里さんはこう言います。 「食材を保存するときに、野菜なら塩ゆでや塩もみ、... 考案者の料理研究家・濱田美里さんはこう言います。 「食材を保存するときに、野菜なら塩ゆでや塩もみ、肉や魚は塩をふることで、おいしく長持ちさせることができるだけでなく、素材のうま味をアップさせることができるのです。 とくに、おすすめなのが肉に塩をかけて冷凍する方法。友人はブロイラーを塩フリージングしてローストしたら、味と食感が地鶏になった! なんて話をしていました(笑)。 ちなみに、私のお気に入りは、塩から揚げ。味つけは、塩だけですが、しょっぱさはなく、まろやかな塩のうま味が肉にしみ込んでいるうえに、冷凍したとは思えないジューシーな食感もあり、まさに絶品!」 それでは、濱田さんの「塩から揚げ」のつくり方をご紹介します。 1)鶏肉の分量の1%の塩をふって… ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=400042 2)冷凍用保存袋に入れ、よく塩をな