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神楽坂 料理 やま本 - 神楽坂ごはん
久しぶりに美味いラーメンでも食べようと「中華そば田中屋」を訪れたところ、2階にある「神楽坂 料理 や... 久しぶりに美味いラーメンでも食べようと「中華そば田中屋」を訪れたところ、2階にある「神楽坂 料理 やま本」がランチ営業を始めていることに気づきました。こちら2014年12月にオープンした日本料理店で、コンセプトは「わがままの言える料理屋さん」。ラーメン好きには有名な「田中商店」店主の田中剛氏がプロデュースしています。 夜は一品料理に価格表がないなど、博多の人気料理店「田中田」の影響が色濃く感じられる高級店ですが、ランチメニューは気軽に頼める価格だったので入ってみることにしました。階段を上がると、落ち着いた和の雰囲気でなかなか居心地がよいです。 今日のメニューは「特製バラちらし」(1,500円)、「中華御膳」(1,500円)、「特製豚丼」(1,200円)、そしておすすめと書かれた新メニューが「フカヒレかけ御飯(気仙沼産)」(1,600円)の4種類。元々ラーメンを食べる気分だったので、ガッツリ