エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レシピサイトに振り回されず、料理を自分のものにするには - kaitoの日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レシピサイトに振り回されず、料理を自分のものにするには - kaitoの日記
料理を楽しくするコツ。それは、レシピを見ずに、経験や勘で作れるようになることだと思います。 レシピ... 料理を楽しくするコツ。それは、レシピを見ずに、経験や勘で作れるようになることだと思います。 レシピを見ながら作る料理は、逆に苦痛です。覚えることが多すぎて、自分のものにならない感覚があるからです。それよりは、レシピなんか見ないでやってみて、ちょっと失敗してもいいから、自分の責任で具材を決め、調味料を配合する。 こうすると、どんどん料理が自分のものになり、楽しくなっていきます。 今日は、私が料理を楽しめるきっかけとなったエピソードの話です。なかなか自分で料理を楽しめない、献立を考えるのが億劫だ、などの料理アレルギーを持つ方のヒントになるかもしれません。 レシピサイトに振り回されない 全世界で共通の調味料は「塩」だけ 料理の原則が学べるおすすめ本 まとめ レシピサイトに振り回されない 日本最大級レシピサイトのクックパッドを見ると、あらゆるレシピに、具材・調味料の分量が丁寧に書いてあります。 私