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【おうち居酒屋 夏の定番 枝豆 とうもろこし 焼きパプリカ】 - Kajirinhappyのブログ
あまりテレビを見ないようにして、楽しいことを考えて過ごした週末でした。 夏のおうち居酒屋の定番とい... あまりテレビを見ないようにして、楽しいことを考えて過ごした週末でした。 夏のおうち居酒屋の定番といえば 蒸しとうもろこし 最近もっぱら蒸してます! 左:おおもの、右:甘々娘 私はおおものが旨いと思い、夫は甘々娘が甘いという。 とうもろこしの品種も増えていますね~。 茹で枝豆 丸焼きパプリカ トースターで丸焼き後、熱いうちに皮をむく 多少の種は気にしません。塩とオリーブオイルで調味して完成! 細かく刻み過ぎました。縦にざっとカットするだけでもいいと思います。 シンプルにしてうます😁 カツオに薬味プラス 買ってきたやげん串温め直し 野菜サラダに焼き鳥トッピング 夏のおうち居酒屋開店 十分あるようで、どうも物足りない感じのふたり😅 この後、冷凍餃子を焼いてしまいました😆 高知で食べた藁焼きのカツオの味が忘れられなくて、思わずぽちりしてしまいました! 我が家のカツオブームは続きそうです😆
2022/07/12 リンク