エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【大豆ミートシリーズ第12弾 またキーマカレー】 - Kajirinhappyのブログ
記事へのコメント5件
- 人気コメント
- 新着コメント

人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
【大豆ミートシリーズ第12弾 またキーマカレー】 - Kajirinhappyのブログ
大豆ミートのキーマカレー 娘のお持ち帰り用 ぼっち飲みはマフィンに乗せて 翌日の私ひとりランチ 大豆... 大豆ミートのキーマカレー 娘のお持ち帰り用 ぼっち飲みはマフィンに乗せて 翌日の私ひとりランチ 大豆ミートのキーマカレー 大豆のお肉の袋が食品ストックにあったので、毎度おなじみのキーマカレーを作りました。 材料はある野菜 大豆のお肉 100g 1袋 玉ねぎ 1/2こ セロリの葉っぱ 適量 エリンギ 1本 にんじん 3センチ トマト 1こ にんにく 1片 生姜 1片 カットトマトパック 1こ スパイス クミン、コリアンダー、ターメリック、カルダモンパウダー、パプリカ、ガラムマサラ等あるもの適当 塩 こしょう適量 サラダオイルにクミンシード、にんにく、生姜のみじん切りを入れて火にかけてゆっくり炒め香りを出して、玉ねぎも炒め、 他の野菜と大豆ミートを加えて軽く炒め、カットトマトを加え スパイス適当に入れて、塩コショウで調味。 ここまで来て、あー冷蔵庫に鶏もも肉1/2余ってたのを発見し