エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ぶりかま塩焼き 一汁三菜】 - Kajirinhappyのブログ
記事へのコメント4件
- 人気コメント
- 新着コメント

人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
【ぶりかま塩焼き 一汁三菜】 - Kajirinhappyのブログ
高知の天然ぶりの大きいかまがお値打ちだったので塩焼きに。 担当者焼き過ぎですけど😆 鬼おろしの大根... 高知の天然ぶりの大きいかまがお値打ちだったので塩焼きに。 担当者焼き過ぎですけど😆 鬼おろしの大根おろしたっぷりと、ぽん酢で。 ぬか漬けは、きゅうり、大根皮、しょうが、ブロッコリーの茎。 大きいブリかまは2人でひとつ。 脂がのって、淡泊にして旨味があって満足。 ほうれん草のおひたしと簡単めかぶスープで一汁三菜。 私がバレトンのレッスンに行っている間に、夫にほうれん草を湯がいておいて、器に分けておいてね&ぶりかまには焼く20分前にあら塩を振って焼いてねとお願い。 ほうれん草は、やや湯がきすぎにして、絞りが足りないのですが、そこはほれ、褒めつつ、今度はぎゅっと絞ってね~、と優しめに言ってみた😆 前日おおいに飲み過ぎたので、地味な夕飯ですが、反省を込めてこういう日があってもいいと思いました。 【ふるさと納税】土佐清水産天然ぶり まるごと1本(5kg~8kg)下処理無し(内臓除去無し)【令和5