エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自家製ベーコン製作記: クッキングペーパーの上で紅茶葉と共に焼く #ベーコン - Kajirinhappyのブログ
☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 久々に自家製ベーコン作った 法事で子供たちが帰ってき... ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 久々に自家製ベーコン作った 法事で子供たちが帰ってきたので 持たせることに いつもは塩麹をまぶすが 今回は自家製玉ねぎ麹に数時間漬けて クッキングペーパー敷いた上に 紅茶の葉っぱを散らして 網に乗せて120度のオーブンで90分焼く すごい量の脂が落ちていた 少し試食してみたけど やや塩味少な目 もう少し長く半日以上漬けていたほうが 味がなじんだかな 玉ねぎ麹でも悪くない チップで燻製するベーコンとは コクも香りも異なるが このお手軽さがやめられない 次回は脂少なめのモモブロックで 作りたい お手軽でリピート中☟ kajirinhappy.com 隊長作ベーコンは本格的だけど手間がね~ kajirinhappy.com \本日限定〜500円オフ/【楽天1位!高評価★4.78】燻製器 スモークリッチ ファンシフト 冷燻 家庭用 自宅 キャンプ コ
2025/07/08 リンク