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春の海鮮三色丼「生桜えび・生しらす・釜揚げ」+どん兵衛天ぷらそば - 金沢おもしろ発掘
金沢 曇り、一日中曇りで、寒かったです。明日から少しずつ気温があげる予報で、桜がいっきに咲きそうで... 金沢 曇り、一日中曇りで、寒かったです。明日から少しずつ気温があげる予報で、桜がいっきに咲きそうです。 この日は、小松の木場潟公園へ梅を撮り行き、帰りに寄りました。春の海鮮三色丼「生桜えび・生しらす・釜揚げ」と「どん兵衛天ぷらそば」をおいしく頂きました(笑) 生しらすは、イワシなどの稚魚を茹でずに生のまま食するもので、鮮度が命の食材で、春は3月中旬から5月が旬とされています。 【撮影場所 PLANT-3川北店:2025年03月26日 DSC-RX100M3】
2025/03/31 リンク