エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
巨大ハンバーグ作った | mozlog
そういえばハンバーグ作ったことないなと思って作りました。 玉ねぎをみじん切りにします。中くらいのや... そういえばハンバーグ作ったことないなと思って作りました。 玉ねぎをみじん切りにします。中くらいのやつを2つ。 きつね色になるまで炒めます。メイラード反応。 これはパン粉(目分量)に水(目分量)を入れてふやかしておいたものです。 そこにさっき炒めた玉ねぎ、牛肉ミンチ700グラムぐらい、卵2個、塩胡椒を入れて混ぜます。 混ぜました。 フライパンを温めて脂を引きます。今回は牛脂でやってみることにしました。 全部まとめて焼きます。 ふざけているわけではなくて、ひとつひとつ成形して都度焼くのを合理化 & 効率化した結果です。 黒胡椒をガリガリやりました。肉をなるべく平らにしようとして木べらでペチペチやった跡があってかわいい。 いまいち焼けているのか分かりませんが、端っこが焼けているっぽい色をしているのでイチかバチかでひっくり返します。 我々人類は知的生命体なのでこのように蓋を使ってひっくり返しをおこ