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手作り揚げ出し豆腐 スダチを添えて - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
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手作り揚げ出し豆腐 スダチを添えて - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
昔、居酒屋に行くと、揚げ出し豆腐は必ず頼んでいたメニュー。大好きだけど意外に手間のかかるメニュー... 昔、居酒屋に行くと、揚げ出し豆腐は必ず頼んでいたメニュー。大好きだけど意外に手間のかかるメニュー。余裕があるときに作ってみたら、やっぱり美味しい。しかも安くでできる。 メインはいつものしょうが焼き。 揚げ出汁豆腐としょうが焼きの夕食 もくじ 夕食 揚げ出汁豆腐 昼食 低糖質豚骨ラーメン ひとこと 「NEXZ VLOG」FUKUOKA Vlogの配信 夕食 揚げ出汁豆腐 〇豆腐・大根・ネギ・スダチ・塩・片栗粉・サラダ油 〇昆布・だしの素・塩・醤油 豆腐をバットに入れ、しばらく重しをして水分をとる。一口大に切って塩をふる。片栗粉をまぶして、表面がカリッとするまでサラダ油で揚げる。 昆布で出汁をとり、だしの素、塩、醤油で味を調える。 揚げた豆腐に出汁をはり、大根おろしと刻みネギと輪切りのスダチをのせる。 揚げ出し豆腐 本日はスダチがあったので、添えてみました。とても出汁とともにいい香りの揚げ出汁