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釣った魚はエラからの注水血抜きは止めて最近は海水氷で冷やしこみをやってます - Kansai-furafura-fishing
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釣った魚を持ち帰り、晩ごはんのおかずで美味しくいただくと、次の釣りに行きやすくなる さて、毎週毎週... 釣った魚を持ち帰り、晩ごはんのおかずで美味しくいただくと、次の釣りに行きやすくなる さて、毎週毎週とはいかずとも出来るだけたくさん海へは行きたいなと思っていますが、なかなか家の事などやることがあったりで、釣りばかり行く訳にいかないのがふつうです。 うちも少しでも行ける回数増やすために、日々の買い物であったり、晩ごはんのおかずを作ったり、早く帰ったほうが翌日のお弁当つくったり、掃除をしたり、お風呂洗ったりといろいろやっているのです。 そして何より食べれるお魚、美味しいお魚を持って帰って少しでも美味しくいただけるようにあれこれ考え、包丁を買い変えたり、煮つけを手抜きでつくるためにネット検索したり…それなりに努力しています。 手抜きして楽するため・・・、努力とは言えないですけど。 美味しく魚を食べるのに『熟成』という聞きなれない方法を教えてもらう 釣具店さんのスタッフさんとあれこれと最近の釣果の