エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
市販のプルコギ肉を使って、プルコギ丼を作ったよ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
市販のプルコギ肉を使って、プルコギ丼を作ったよ♪
スーパーで半額になってた「プルコギ」を使って、お手軽にプルコギ丼を作ってみました(*´▽`*)。お肉を... スーパーで半額になってた「プルコギ」を使って、お手軽にプルコギ丼を作ってみました(*´▽`*)。お肉を焼いただけだと味気ないけど、ほうれん草のナムルが付いてるだけで、ちょっと良い感じにみえちゃうマジック! これは、完成したところです。 プルコギは食べる前にアツアツをご飯に乗せたいので、まずはサイドメニューから先にチャチャっと作りますよ。 簡単・ほうれん草のナムルプルコギ丼に添える1品。 ほうれん草が家にあったので、簡単な方法でナムルを作っちゃいました。 まず、ほうれん草を茹でてら水気を切り、適当な長さに切ります。 ダシダ(スティックタイプ)を1/2入れます すりごまも入れます。(大さじ2くらい) あとはよく混ぜたら完成!ダシダのおかげであっという間にできちゃった。 わかめスープ会社でいただいた長ネギで、わかめスープを作りました。ダシダの残ってる1スティックの半分量を入れて、ネギを煮て、乾燥