エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
育てたハーブでハーブティー - かおりのプランター・ガーデニングブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
育てたハーブでハーブティー - かおりのプランター・ガーデニングブログ
家では、何種類かハーブを育てています。主にハーブティーにするためと、イタリア料理にいれるためのも... 家では、何種類かハーブを育てています。主にハーブティーにするためと、イタリア料理にいれるためのものです。 夏の間、あまりいなかったこともあり、ハーブ類はかなり放置していたのですが、涼しくなってきたので、寒さに弱いハーブたちを早く使わなきゃと焦り、最近、よくハーブティを作っています。 ブレンドはいつも適当。気の向くままです。 昨日は、大きく育ったレモングラスと、花がたくさん咲いているホーリーバジル。 「レモングラス」photo by Kaori 「ホーリーバジル」photo by Kaori レモングラスは葉っぱ、ホーリーバジルは花穂の部分も入れて全体を使って、鍋に水を入れてしばらく煮出してみました。けっこう黄色になりました。そのままでも良い香りでおいしいのですが、ジャワから持ち帰ったはちみつを入れて飲んでみたら、さらにおいしい! 数日前は、育ちに育ったレモンバーム、もうすぐ寒くなるし、スペ