エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント14件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カレーの作り置きは鍋のままだと危ない!加熱しても生き残るヤバイ菌とは
日本の家庭料理の王道的存在でもあり、ソウルフードでもある『カレー』。 各家庭のこだわりみたいなもの... 日本の家庭料理の王道的存在でもあり、ソウルフードでもある『カレー』。 各家庭のこだわりみたいなものがあって、それぞれ違った味が楽しめるのも良いところだ。 決して料理上手とはいえない私でも、カレーぐらいは一応人並みには作れる!と思っているが、どうしてもたくさんの量を作りすぎて余らせてしまうのが玉にキズ。 一晩寝かせた2日目のカレーというのも、より味に深みが出て美味しいけども。 しかし、この調理や保存のしかたを一歩間違えると、自分たちの健康を損ないかねない敵が静かに忍び寄ってくるかも…という話。 我が家でやらかした作り置きカレー失敗談ある日、私は久しぶりにカレーを作ったのだが、その日のうちに食べ切れなくて、次の日にまた食べようと一晩寝かせておくことに。 そして翌日の朝、トーストにカレーを乗っけて食べようと、鍋に入れたまま放ったらかしにしていた残りのカレーを温め直そうとした。 コンロに火を入れ、
2019/01/21 リンク