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煮干しの粉末だしをひとさじ加えるだけでいつもの料理がグッと美味くなる!
『和風だし』と聞いて思い浮かぶものといえば… 昆布、かつお節、そして煮干し。このスリートップは不動... 『和風だし』と聞いて思い浮かぶものといえば… 昆布、かつお節、そして煮干し。このスリートップは不動だろう。 われわれ日本人の食卓には欠かせない出汁だが、毎回自分でだし汁を作るのは、料理初心者の私には、やはりハードルが高い。 このひと手間こそが、料理の美味しさを大きく左右することは、頭では分かってはいるけれど。 そんな料理ビギナーの心強い味方となってくれているのが、粉末だし。 この粉末だしの万能っぷりに、私は改めて感銘を受けているのだ。 市販の煮干し粉末をお試ししてみた今私が使っているのは、ヤマキの【にぼしっ子】。 その名の通り、こちらはいわしの煮干しを粉末にしたもので、さらにしいたけの粉末が加えられており、とても風味豊かなのが特徴。 酸化防止剤のビタミンE以外、添加物がほぼ含まれていないので、素材の旨味をダイレクトにプラスすることができる。 煮干し粉末のおすすめの使い方にぼしっ子はあらかじ
2018/11/25 リンク