エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単&美味しい!牛めし丼の作り方 - karutakko-muratanの日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単&美味しい!牛めし丼の作り方 - karutakko-muratanの日記
牛丼もよく作りますが、それ以上に我が家では人気の高い牛めし丼です。 《材料》4人分 米・・・3合 A・... 牛丼もよく作りますが、それ以上に我が家では人気の高い牛めし丼です。 《材料》4人分 米・・・3合 A・・・・しょうゆ大さじ3 酒大さじ1 砂糖大さじ2 だし汁460ccくらい しょうが・・・50g 牛すき焼き用・・400g 三つ葉・・・適宜 サラダ油 塩こしょう少々 《作り方》 ①炊飯器に米(洗ってざるに上げて、30分おいた)とAの調味料としょうが(千切り)を加えて、普通に炊きます。 ②フライパンにサラダ油を入れて、塩コショウした牛肉をさっと焼きます。 ③炊き上がったご飯をどんぶりに盛り分けて、焼いた牛肉をのせて三つ葉(小口切り)を上に散らします。 ①を朝に準備してタイマーで炊いておくと、帰ってきたら牛肉焼くだけでできあがります。 ご飯が濃い目の味なので、牛肉はシンプルに塩コショウで!