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豆苗のベストマッチは王将の餃子 - つまがたり
ちょっと気を抜いたら、こんなことになってしまった。 ついつい、グリーンインテリアとして愛でてしまう... ちょっと気を抜いたら、こんなことになってしまった。 ついつい、グリーンインテリアとして愛でてしまう。 まだまだ小さいな、としばらく思っていると、あっという間に、そろそろ刈り取らなければ、となる。 そして、これまたあっという間に、あっ、育てすぎた。になる。 その名は豆苗。 ここまで育ってくると茎が硬くなってしまって、喉越しがかなりハード。 味噌汁にしたり、さっとゆがいてマヨネーズにカレー粉を混ぜたもので和えたりしてもみたけれど、豆苗が一番おいしいのは、餃子を焼くときに、上に乗せて一緒に蒸すことだと信じて疑わない。 しかもその餃子は、家で作った餃子よりも、餃子の王将の餃子であったほうが豆苗が引き立っておいしい。 これがそれ。 しんなりするし、餃子のパンチのある味を和らげつつ盛り上げる豆苗はナイス脇役。 ポン酢をしっとりと浸して食べれば、ご飯も進む進む。 豆苗と餃子の王将がお互いに呼び寄せる 豆
2018/01/16 リンク