エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
良いチキンカレーと、パセリの保存食2種。 - t_ka:Diary
映画を見損ねて(上映開始ぎりぎりの時は諦めることにしている)、さてどうしようお腹も空いたし、とい... 映画を見損ねて(上映開始ぎりぎりの時は諦めることにしている)、さてどうしようお腹も空いたし、という11:30。せっかくなので鷹匠の街を自転車で散策。とても暑いが、やや曇り空で走りやすい。 お昼はその鷹匠町にある「ALLEE RESTAURANT」でチキンカレーを食べた。 辛め、とメニューに書かれていて、確かにちょっと辛い。 ただしさすがと言うべきだろう、家で作る「辛いカレー」とは全然違うのだった。ただ辛さが増すだけの家のカレーに比べ、さわやかな風味(も含めた辛み)が楽しめる。 それから今日は、庭に茂っているパセリを半分ほど刈り取った。 もう手がつけられない状態になっていたので。どうしてここまで伸びるのだろう。鉢植えから庭に移したら、この数ヶ月で草丈が40cmほどになった。こんなパセリ、見たことがない。 収穫したものの1/3は洗ってから冷凍にした。 残りは保存食に。2種類作る。どちらも作業自
2017/08/11 リンク