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鮨入門! 銀座の高級なお鮨屋さんを120%楽しむための17のマナー | KEIICHINISHIMURA.COM
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鮨入門! 銀座の高級なお鮨屋さんを120%楽しむための17のマナー | KEIICHINISHIMURA.COM
こんにちは。ニシムラ(@nissy421)です。 先日、Twitterでスイーツ&グルメブロガーのミッキーさんが、こ... こんにちは。ニシムラ(@nissy421)です。 先日、Twitterでスイーツ&グルメブロガーのミッキーさんが、こんなツイートをしていました。 ウゼーと思うかもしれんが、カウンターは親方(握る人)と客が演じる舞台ですからねえ。 舞台に私物があったらあれ?と思うし、握りを提供するリズムや勘が狂ってしまい、鮨という作品のクオリティに影響が出てしまうから。 マナーはどんどんスキルトランスファーしとくべき。 — ミッキー@スイーツ&グルメブロガー (@micky19750930) October 4, 2017 スシって本当においしいですよね。 ボクもスシが大好き。 好きすぎて銀座のお鮨屋さんで働いていたこともあるくらいです。 食べるほうも、銀座の鮨屋だけでも20店以上まわったかな。 でもはじめて行ったときは、足がガクガク震えるくらい緊張しました。 鮨って独特のマナーみたいなものがあって、恥をか