エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【相葉マナブ】大豆から豆腐づくりレシピ!豆乳の作り方を紹介! | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【相葉マナブ】大豆から豆腐づくりレシピ!豆乳の作り方を紹介! | 気になったTV
1)大豆は20時間ほど水に浸けます。 POINT:ふやかすことで豆乳を絞りやすくします。 2)ミキサーにふや... 1)大豆は20時間ほど水に浸けます。 POINT:ふやかすことで豆乳を絞りやすくします。 2)ミキサーにふやかした大豆、水を入れ、かくはんしてペースト状にします。 3)鍋に移し、焦げないように木べらで混ぜながら、5分~10分弱火にかけます。 4)沸騰し泡が上がってきたら、火を止めて泡が落ち着くまで10分ほどおきます。 5)こし袋に入れて絞り、豆乳とおからに分けたら出来上がりです。 まとめ 豆乳についてまとめました! 作りたてなら本当に美味しいでしょうね。 最後までお読みいただきありがとうございました。