エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【すイエんサー】期限切れ前の乾パンレシピ!乾パンティラミスの作り方を紹介! | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【すイエんサー】期限切れ前の乾パンレシピ!乾パンティラミスの作り方を紹介! | 気になったTV
乾パンティラミスのレシピ 乾パンティラミスの材料(1人分) ・乾パン:12個 ・コーヒー:100ml ・生クリ... 乾パンティラミスのレシピ 乾パンティラミスの材料(1人分) ・乾パン:12個 ・コーヒー:100ml ・生クリーム:90ml ・砂糖:30g ・マスカルポーネチーズ:100g ・ココアパウダー:適量 1)乾パンはフタ付きの四角い保存容器に砕かずそのまま並べ、コーヒーをかけます。 POINT:乾パンを砕いてしまうと断片がバラバラになり食感が悪くなります。 2)乾パンがコーヒーを吸い、柔らかくなるまでしばらくおきます。 3)ボウルに生クリームと砂糖を入れてとろみがつくまで混ぜます。 4)とろみがついたら、マスカルポーネチーズを加え、ふわふわになるまで混ぜ合わせます。 5)(2)の乾パン全体にに(4)をかけ、フタをして冷蔵庫で2時間ほど冷やします。 6)仕上げにココアパウダーをかければ出来上がりです。 まとめ 乾パンティラミスについてまとめました! 硬く水分のない乾パンもこれなら美味しく食べられ