エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【クックルン】かぼちゃのレシピ!モチモチかぼちゃだんごの作り方を紹介! | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【クックルン】かぼちゃのレシピ!モチモチかぼちゃだんごの作り方を紹介! | 気になったTV
モチモチかぼちゃだんごのレシピ モチモチかぼちゃだんごの材料(12個分) ・かぼちゃ:400g ・バター:10... モチモチかぼちゃだんごのレシピ モチモチかぼちゃだんごの材料(12個分) ・かぼちゃ:400g ・バター:10g ・片栗粉:大さじ5 ・粒あん:80g ・クリームチーズ:60g 1)種とワタを取り洗ったかぼちゃを耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で6分ほど加熱します。 2)ラップをしたまま30分ほどおき、粗熱が取れたらボウルに入れます。 3)粒あんは6等分にし、丸めておきます。 4)(2)にバターを加えて混ぜながらフォークで潰します。 5)片栗粉を加え、ひとまとめにまとまるまで混ぜ合わせて12等分にします。 POINT:生地がまとまらない場合は水を足します。 6)(5)の生地を広げ、(3)をのせて包み、丸く成形します。 7)残り6個も生地を広げ、6等分したクリームチーズを包み、小判型に成形します。 8)160℃に予熱しておいたホットプレートにかぼちゃだんごを並べ、フタをして