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【きょうの料理】大きいプリンの作り方を紹介!藤井恵さんのレシピ | 気になったTV
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【きょうの料理】大きいプリンの作り方を紹介!藤井恵さんのレシピ | 気になったTV
2021年12月6日放送のきょうの料理は家族がよろこぶ 藤井家のごちそう 「カスレ風煮込み」で大きいプリン... 2021年12月6日放送のきょうの料理は家族がよろこぶ 藤井家のごちそう 「カスレ風煮込み」で大きいプリンの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家・管理栄養士の藤井恵さんです。 大きいプリンのレシピ 大きいプリンの材料(直径20cmの丸型1台分) ・卵:3個 ・卵黄:2個分 ・グラニュー糖:40g ・きび糖:40g ・牛乳(温めたもの):カップ3 ・バニラオイル:少々 ▼A ・グラニュー糖:80g ・水:大さじ2 ・生クリーム:カップ1/2 ・グラニュー糖:大さじ1 ・さくらんぼ(缶詰):6~8個 ・バター:適量 1)下準備として型にバターを塗っておきます。 2)鍋に(A)を入れて強めの中火で熱し、絶えず鍋底を揺すりながら煮詰めます。 3)カラメル色になったら型に流し入れます。 4)ボウルに卵、卵黄を溶きほぐし、グラニュー糖、きび糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせます。