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【きょうの料理】じゃがいものガレットの作り方を紹介!谷原章介さんのレシピ | 気になったTV
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2021年12月21日放送のきょうの料理は谷原章介のおうちでクリスマス「チキンのトマト煮込み」でじゃがい... 2021年12月21日放送のきょうの料理は谷原章介のおうちでクリスマス「チキンのトマト煮込み」でじゃがいものガレットの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは俳優の谷原章介さんです。 じゃがいものガレットのレシピ じゃがいものガレットの材料(5~6人分/直径30cmのフライパン1枚分) ・じゃがいも:4~5個(600g) ・ハム(薄切り):6枚(100g) ・ピザ用チーズ:240g ・卵:6個 ・パルメザンチーズ ・イタリアンパセリ(粗く刻む):各適量 ・オリーブ油 ・塩 1)じゃがいも4~5コ(600g)はよく洗い、皮付きのままスライサーでスライスしてから細切りにします。 2)フライパンにオリーブ油をひき、じゃがいもの2/3量を平らに広げます。 3)ハムとピザ用チーズを均等にのせ、周囲にくぼみを6個作って卵を割り入れます。 4)さらに残りのじゃがいもをのせて塩少々をふり、強めの中