エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
石ころおにぎり。 - ちょっとガン再発闘病・姑と同居それでも手作りハッピーブログ
時々、食べたくなるおにぎりがあります。 名付けて"石ころおにぎり" 硬くて、少し辛い、自作焼おにぎり... 時々、食べたくなるおにぎりがあります。 名付けて"石ころおにぎり" 硬くて、少し辛い、自作焼おにぎりです。 《材料》 ご飯(今日は3合ほど)鮭のほぐし味(二切れ)白ごま黒ごま削り節(削り粉) お醤油七味唐辛子少々 トースターで200℃以上で30分以上焼きます。 想像出来る味ですね~♪ 全部適当な量なのですが、ゴルフボール大位に丸く固く握って、トースターに今日は17個並べて焼きました。 回り一面茶色く焼き色を付けて、トースターにそのまま放置。 家族みんないたからか、お昼に作って、夕飯で残っていたら食べようと思ったら無くなっていました。 ガリガリと石ころのように冷めてもそのまま食べたい、硬い物好きな我が家での、好評な焼おにぎりです。 七味唐辛子の辛さが、身体温めてくれますよ~♪ 焼おにぎりは、温かいご飯で握らなければ崩れやすいのでご用心を(^_^ゞ 寒い1日でしたね。どうぞ、風邪などひかないよ
2016/11/24 リンク