サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
おみそ汁
kirakirahiromin.hatenablog.com
今日はカルディでよく購入するもの(初めて買ったものもあるけどw)とチーズタッカルビのレシピを紹介します。 カルディでは韓国食材やパン作りの材料など購入しています。 今日一番の目的のサリ麺です。お鍋の季節になったので、買い置き必至です。 ただのインスタント麺ですがお鍋に入れるととても美味しいです。煮込んで美味しくなるのでお鍋にぴったりです。スープはついていません。 ビビンバやスンドゥブチゲやトッポギ、チーズタッカルビに使います。必需品です。 こちら、1回分で小袋になっているので使いやすいです。チーズタッカルビにも入れちゃいます。 今回初めて購入しました。作ったら感想書きますね。 では、コチュジャンとトッポギを使って チーズタッカルビを作ります (材料)2~3人前 とりもも肉 300gぐらい ・コチュジャン 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・粉唐辛子 大さじ1
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『kirakirahiromin.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く