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【埼玉土産】翁の郷「肉汁うどん」食べてみた - 小紅色
夫が埼玉土産に「肉汁うどん」を買ってきてくれました。 三人前・つゆ付きです。 麺は三人前がまとめて... 夫が埼玉土産に「肉汁うどん」を買ってきてくれました。 三人前・つゆ付きです。 麺は三人前がまとめて袋に入っているタイプ。 箱の裏面を見ながらさっそく作っていきます。 麺を茹でている間に具材を切ってつゆを用意します。 茹で時間は12分の長めのほうにしました。 茹で上がった麺は冷水でよく洗い、お皿に盛ります。 つゆは長ネギと豚こま肉、そしてしめじも入れてみました。 完成です。 それではいただきます! つゆが濃くておいしい〜! 太めの麺にしっかり絡む、コクがあるつゆです。 麺もほどよくコシがあって喉越しがよくおいしいです。 具材は絶対入れたほうがいいですね。 もっとたっぷりでもいいくらい。 つゆがおいしいので、最後はお湯で薄めて飲んだくらい。 今まで埼玉といえば草加せんべいしか思い浮かばなかったけど、 草加せんべい以外の名物があったなんて新しい発見でした。 埼玉名物の「肉汁うどん」とってもおいし
2024/10/01 リンク