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ちょっとお得に天然ぶり、最近食べているもち麦 - 私に良いこと☆
昨日、閉店間際のスーパーで天然ぶりをお安く購入しました。 ぶりとごぼうの照り焼き 最近はまっている... 昨日、閉店間際のスーパーで天然ぶりをお安く購入しました。 ぶりとごぼうの照り焼き 最近はまっているもち麦 もち麦の特徴 ぶりとごぼうの照り焼き 2つで262円。 ぶりと言えば・・・ぶり大根、と思いましたが、大根が高いので、安かったごぼうと照り焼きにすることに。 小麦粉をつけたぶりだけ先に油で焼いて、その油は捨ててしまうと魚の臭みがとれておいしくなるそうです。 その後ごぼうをいれて、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮詰めました。 きれいな色に仕上がりました。 収穫したわけぎもかけて。 お魚料理はぱさつくことがありますが、小麦粉をつけて先に油で焼く方法だと、たれもしっかりなじみ、しっとり食べられそうです。 最近はまっているもち麦 最近、お米にもち麦を混ぜて炊いています。 この年になると、あちこち不調が起きてきて、なにかとこういう物をとりいれたくなる。 こういったタイプのものはいろいろ売られていて迷
2023/11/01 リンク